Ep 114 | La Gastronomía hasta la edad contemporánea

La comida hasta nuestros días...



Mucho pasó desde que aquel ser humano primitivo, inicialmente carroñero y luego cazador recolector, se decidiera hacerse sedentario y llevar a la comida, de un lugar de simple supervivencia, hasta el altar de culto gastronómico y placer culinario con el simple trascurso de los siglos.

Así, los albores del siglo XXI nos encuentran disfrutando de los grandes beneficios de la gastronomía por un lado, y peleando por no padecer de obesidad o diabetes por el otro.

Qué curiosidades tienen los seres humanos que lucharon durante milenios por “comer más” y no morir de hambre, hasta llegar el momento de tener que “comer menos” para no morir de obesidad.

Esta, es Otra de las muchas incongruencias de nuestra raza. En doscientos mil años llegamos a destruir, por efecto de la mala alimentación al cazador, recolector y caminador por excelencia del planeta, convirtiéndolo en una máquina devoradora de alimentos en exceso y sin movimiento muscular alguno.

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Dr. Rubén Merciel



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