Ep 112 | La alimentación en la antiguedad (Segunda Parte)

Las bases de nuestra cultura actual...



Siguiendo con el derrotero del inquieto ser humano y su cultura alimentaria, saltamos de la cuna de la civilización occidental hacia ambos extremos del mundo para adentrarnos en las curiosidades culinarias de civilizaciones muy distantes y disímiles entre sí.

Desde el Imperio Romano y su cultura alimentaria sibarítica, nuestro viaje alimentario para por Medio Oriente y la alimentación árabe, que se traslada a Europa a través de la conquista española de Al-Andalús, en la actual Andalucía y de allí al resto de Europa.

Yendo hacia el extremo oriental del mundo, la gastronomía china puso énfasis en la salud y en el cuidado del cuerpo según sus principios filosóficos del taoísmo con su Yin y su Yang como base de los alimentos saludables y seguros.

Escuchar Capítulo 112

Escuchar Capítulos Anteriores

Dr. Rubén Merciel



Suscribite a la Fundación
Cómo podés colaborar con la Fundación?

Con tu suscripción mensual, la 'Fundación Sueños y Utopías' podrá continuar con la labor que desarrolla desde hace doce años en la prevención de la obesidad y la malnutrición infantil, el aporte alimentario a los niños chicos con carencias alimentarias y el adecuado control del estrés y los trastornos de ansiedad.

Suscribirme
Ayudanos a Ayudar
Cómo podés colaborar con la Fundación?

El diario digital Un Espacio de Salud es un medio de la “Fundación Alimentaria Sueños y Utopías”, entidad civil sin afán de lucro, para la Prevención de la Obesidad y la Malnutrición Infantil. Desde aquí agradecemos a todos los amigos que nos siguen, compartiendo las notas y respaldando, con su buena voluntad, a cada uno de los patrocinadores que amablemente nos acompañan.

Colocá un enlace en tu sitio

NOSOTROS