Ep 110 | Historia de la Gastronomía. La Prehistoria. El comienzo de todo

La gastronomía, la ciencia que estudia la forma y evolución de la cultura alimentaria humana a través de los tiempos...



La gastronomía, la ciencia que estudia la forma y evolución de la cultura alimentaria humana a través de los tiempos, presenta sus primeros esbozos cuando ese animal diferente, curioso e inquieto, logró manipular el fuego a discreción para cocinar sus alimentos.

La prehistoria es el lapso de tiempo que media entre la aparición de los primeros homínidos hasta el escubrimiento y utilización de la escritura que da inicio a “la historia”.

Desde aquel momento, el placer y el gusto por los alimentos del mayor sabor y las más variadas preparaciones, fue (y es) una carrera imparable. La comida y sus diferentes elaboraciones hacen al acerbo original y distintivo de cada cultura.

La gastronomía es un sello distintivo e inalterable que hace a la esencia de ese animal que un día inició la conquista del planeta.

Escuchar Capítulo 110

Escuchar Capítulos Anteriores

Dr. Rubén Merciel



Suscribite a la Fundación
Cómo podés colaborar con la Fundación?

Con tu suscripción mensual, la 'Fundación Sueños y Utopías' podrá continuar con la labor que desarrolla desde hace doce años en la prevención de la obesidad y la malnutrición infantil, el aporte alimentario a los niños chicos con carencias alimentarias y el adecuado control del estrés y los trastornos de ansiedad.

Suscribirme
Ayudanos a Ayudar
Cómo podés colaborar con la Fundación?

El diario digital Un Espacio de Salud es un medio de la “Fundación Alimentaria Sueños y Utopías”, entidad civil sin afán de lucro, para la Prevención de la Obesidad y la Malnutrición Infantil. Desde aquí agradecemos a todos los amigos que nos siguen, compartiendo las notas y respaldando, con su buena voluntad, a cada uno de los patrocinadores que amablemente nos acompañan.

Colocá un enlace en tu sitio

NOSOTROS